본문 바로가기
정보

냉장고 파먹기! 초간단 감자샐러드 샌드위치 만들기

by 320jafaefa 2025. 3. 24.

냉장고 파먹기! 초간단 감자샐러드 샌드위치 만들기

 

목차

  1. 소개
  2. 재료 준비
  3. 감자샐러드 만들기
  4. 샌드위치 만들기
  5. 마무리

1. 소개

냉장고에 남은 감자와 식빵으로 근사한 샌드위치를 만들 수 있습니다. 복잡한 과정 없이 누구나 쉽게 만들 수 있는 감자샐러드 샌드위치 레시피를 소개합니다.

2. 재료 준비

  • 감자 2개
  • 삶은 달걀 2개
  • 오이 1/2개
  • 양파 1/4개
  • 마요네즈 4큰술
  • 소금, 후추 약간
  • 식빵 2장

3. 감자샐러드 만들기

  1. 감자는 깨끗하게 씻어 껍질을 벗기고 깍둑썰기 합니다.
  2. 냄비에 감자와 물을 넣고 감자가 익을 때까지 삶아줍니다.
  3. 삶은 감자는 뜨거울 때 포크나 감자 으깨는 도구를 이용하여 으깨줍니다.
  4. 삶은 달걀, 오이, 양파는 잘게 다져줍니다.
  5. 으깬 감자에 다진 재료와 마요네즈, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어줍니다.

4. 샌드위치 만들기

  1. 식빵은 토스터나 프라이팬에 살짝 구워줍니다.
  2. 구운 식빵 한쪽 면에 감자샐러드를 듬뿍 올려줍니다.
  3. 다른 식빵 한쪽 면으로 덮어줍니다.
  4. 취향에 따라 샌드위치를 반으로 잘라줍니다.

5. 마무리

남은 감자와 식빵으로 만든 감자샐러드 샌드위치로 맛있는 한 끼 식사를 즐겨보세요.